Котлеты из кальмаров с морковью
- 1 кг. кальмаров,
- 800 гр. морковки,
- 1 большая луковица,
- 3 яйца,
- немного замоченного в молоке хлеба,
- соль, перец
Фарш из кальмаров и перемолотой морковки по объему должно быть примерно одинаковое количество, но важно не переборщить с морковкой.
Кальмары почистить, перемолоть в фарш, (он будет довольно жидким), так же перемолоть в мясорубке морковь, лук, хлеб. К фаршу добавить яйца, все тщательно перемешать. Печь как оладьи, выкладывая ложкой небольшое количество жидкого фарша.
Очень вкусное блюдо, непохожее ни на одно блюдо из кальмаров и абсолютно не отдает вареной морковкой.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- 300 г. филе кальмаров,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки тертого сыра,
- 300 г. кальмаров,
- 1 ст. ложка крепленого десертного вина,
- 1 головка чеснока,
- 50 г. чесночного стебля,
Время приготовления в духовке при 250 градусах - 25-30 минут.
- кальмары - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- сметана (лучше сливки) - 0,2 кг.