Кальмары в сметане
Время приготовления в духовке при 250 градусах - 25-30 минут.
- кальмары - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- сметана (лучше сливки) - 0,2 кг.
- соль,
- перец,
- немного лимона
Кальмаров сварить и порезать соломкой. Лук обжарить и смешать с кальмарами. Залить сметаной. Довести до кипения, выключить.
Поставить остывать и настаиваться (желательно подольше). Такое блюдо необходимо готовить исключительно в духовом шкафу при температуре +200 град.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- 1 кг. кальмаров,
- 800 гр. морковки,
- 1 большая луковица,
- 3 яйца,
На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,
- 900 г. мороженых неразделанных кальмаров,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока,