Кальмары, тушеные в сметане
- 750-800 г. филе кальмаров,
- 1—2 головки репчатого лука,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 7 г. стакана воды,
- молотый перец,
- зелень петрушки или укропа,
- соль по вкусу.
Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку.
Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки.
Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20-30 мин. на слабом огне.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
На 2 порции:
- 4 тушки кальмаров,
- 1 стакан круглозерного риса,
- небольшая белая луковица,
- 300 г. кальмаров,
- 1 ст. ложка крепленого десертного вина,
- 1 головка чеснока,
- 50 г. чесночного стебля,
- 800—900 г. филе кальмаров,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки молотых белых сухарей,
- 3 ст. ложки растительного масла,