Dafy.ru
Сегодня 23 Апреля, Понедельник
22 апреля
24 апреля

Всемирный день книг и авторского права

Всемирный день книг и авторского права.

  • Мода
  • Диеты
  • Красота и здоровье
  • Рецепты
  • Гороскопы
  • Праздники
  • Мировые кухни

  • Белорусская кухня
  • Испанская кухня
  • Чешская кухня
  • Литовская кухня
  • Корейская кухня
  • Румынская кухня
  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Молдавская кухня

Кальмары в сметанном соусе

На 1 порцию:

  • кальмары— 70 г
  • 1/4 луковицы репчатого лука грибы — 20 г
  • соус сметанный — 75 г
  • сыр — по вкусу

Для сметанного соуса:

  • сметана— 100 г
  • масло — 5 г
  • мука— 1 ч. ложка

Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и быстро обжарить, добавить пассерованный лук с грибами (если они есть), соус сметанный, соль, перец, довести до кипения. Переложить в кокотницы или маленькие сковородочки, посыпать тертым сыром и запечь. Это горячая закуска, и подавать ее надо сразу же, вынув из духовки и посыпав рубленой зеленью.

Приготовление сметанного соуса

Муку слегка поджарить на сковородке или в духовке, просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести в горячую сметану и прокипятить, посолить.

Рубрика: Блюда из кальмаров

Похожие рецепты


Жареные кальмары с соусом тартар

На 8 порций.

  • кальмары (филе) - 600 гр.,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • масло растительное - 4 ст. ложки,
Кальмары в ореховом кляре
  • кальмары – 450 гр.
  • мука - 1/2 стакана
  • хлебные крошки - 2 стакана
  • орехи - 1/2 стакана
Кальмары в чесночно-ореховом соусе
  • кальмары - 8 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Dafy.ru
  • Карта
2010-2015 © Dafy.ru