Кальмары в чесночно-ореховом соусе
- кальмары - 8 шт.
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Для соуса:
- чеснок - 3 зубчика
- орехи грецкие - 80 гр.
- масло оливковое - 50 гр.
- перец черный молотый,
- соль по вкусу
Тушки кальмаров обдайте кипятком, обжаривайте на сливочном масле 3-5 минут, добавьте рубленую зелень укропа.
Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с измельченными грецкими орехами, прогрейте на масле, посолите, поперчите.
Кальмаров выложите на блюдо, полейте чесночно - ореховым соусом, оформите зеленью. На гарнир подайте овощи.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- кальмары - 6 шт.,
- рис - 0,5-0,75 стакана,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,
Время приготовления в духовке при 250 градусах - 25-30 минут.
- кальмары - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- сметана (лучше сливки) - 0,2 кг.