«Лежебоки» из кальмаров с шампиньонами
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и полезного блюда из кальмаров.
- 4 — 6 тушек замороженных кальмаров,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 лимон,
- 500 г. шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 100 г. майонеза,
- 100 г. тертого сыра,
- оливки,
- маслины,
- листья салата для украшения,
- растительное масло для жарки
Кальмары очистить. Варить в кипящей воде 3 минуты. Выложить на салфетку, дать стечь воде. Зелень порубить.
Приготовить начинку. Лук и шампиньоны очистить, мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле, перемешать. Добавить в начинку по 1 ст. л. тертого сыра, рубленой зелени и майонеза, перемешать. Заполнить тушки кальмаров начинкой. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху полить майонезом. Запекать 7 — 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Кальмары вынуть из духовки, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовые кальмары выложить на блюдо с листьями салата, украсить дольками лимона, оливками и маслинами, зеленью. Подавать горячими.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- 300 г. филе кальмаров,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 кг. кальмаров,
- 800 гр. морковки,
- 1 большая луковица,
- 3 яйца,
- 900 г. мороженых неразделанных кальмаров,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока,