Кольца кальмара c жареным луком
- тушка кальмара
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- мука для панировки
- масло для жарки
- майонез
- зелень петрушки и кунжута
Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фpитюpе до золотистого цвета. Так же поступить с луком, нарезанным толстыми кольцами.
Кольца кальмара и лука вперемешку присыпать слегка мелко рубленой петрушкой или толченым кунжутом. Можно отдельно подать майонез.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и полезного блюда из кальмаров.
- 4 — 6 тушек замороженных кальмаров,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 лимон,
- 500 г. шампиньонов,
- 900 г. мороженых неразделанных кальмаров,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока,
- 300 г. филе кальмаров,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки тертого сыра,