Жареные кальмары с соусом тартар
На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- соль - по вкусу
Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле. Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Время приготовления: 20 минут.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- 400-500 г. филе кальмаров,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 200 г. гречневой крупы,
- 750-800 г. филе кальмаров,
- 1—2 головки репчатого лука,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 1 стакан сметаны,
На 1 порцию:
- кальмары— 70 г
- 1/4 луковицы репчатого лука грибы — 20 г
- соус сметанный — 75 г