Тефтели из креветок
- 500 г. мяса креветок,
- 1 яйцо,
- 10 г. крахмала,
- 2 десертные ложки вина,
- 20 г. томатного соуса,
- 0,5 л. растительного масла,
- 1 г. молотого жгучего перца,
- глутаминат натрия (на кончике ножа),
- соль по вкусу.
Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки величиной с рисовое зернышко, переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, крахмал, глутаминат натрия и хорошо перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140° С (не следует разогревать его очень сильно, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми).
Сформовать из подготовленной массы тефтели весом примерно по 25 г. (должно получиться приблизительно 20 шт.), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2—3 мин. до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку.
Подать к столу вместе с томатным соусом, молотым жгучим перцем и солью - в них обмакивают тефтели.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 600 г. вареных креветок
- 255 г. длиннозерного риса
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка карри
- 200 г. замороженных креветок,
- 1,5 стакана воды,
- 4 ст. ложки вареного риса,
- 150 г. цветной капусты,
- 500 г. свежих или варено-мороженых креветок,
- 50 г. свиного жира,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 0,5 головки чеснока,