Пончики с креветками
- 500 г. мороженых креветок,
- 2 кусочка жареного хлеба,
- 4 ст. л. холодного куриного бульона,
- 2 яйца,
- 1 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. мелко нарубленного имбиря,
- 2 ст. л. муки,
- 1 л. растительного масла для фритюра
Разморозить креветки. Срезать с хлеба корочку, разрезать на маленькие кусочки и размочить их в бульоне. Отделить белок от желтка.
Смешать креветки, желток, бульон и муку до получения однородной массы. Добавить взбитый белок, имбирь и соль, скатать шарики величиной с грецкий орех.
Разогреть масло до температуры 180 градусов и обжарить пончики во фритюре 4-6 минут. Все рецепты приготовления блюд из креветок вы можете увидеть здесь.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 50 креветок,
- по 125 г. моркови,
- корня петрушки и репчатого лука,
- несколько веточек эстрагона,
- 16 королевских креветок,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- 500 г. мяса креветок,
- 1 яйцо,
- 10 г. крахмала,
- 2 десертные ложки вина,