Креветки вареные
- 50 креветок,
- по 125 г. моркови,
- корня петрушки и репчатого лука,
- несколько веточек эстрагона,
- 1 лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- укроп,
- 75 г. соли.
Живых креветок (уснувшие креветки для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить горячей волов добавить морковь, корень петрушки, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8-10 мин.
Подавать в горячем виде, так же, как раков.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 900 г. креветок,
- 2 головки лука-шалота,
- растительное масло для жарки,
- 1/4 стакана бренди,
- 12 очищенных королевских креветок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. воды;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 500 г. мороженых креветок,
- 2 кусочка жареного хлеба,
- 4 ст. л. холодного куриного бульона,
- 2 яйца,