Жареные лангусты с зеленью
- На 4 порции:
- 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г.),
- 2 клубня лука-шалота,
- 2 зубчика чеснока,
- 125 г. (7 ст. ложек) сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительно¬го масла,
- 4 ст. ложки коньяка,
- 200 мл. концентрированного рыбного бульона,
- 4 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп, эстрагон, базилик),
- черный молотый перец, соль
Лангустов разрезать от хвоста острым ножом в длину пополам. Темную кишечную жилку на внутренней стороне удалить. Мясо обсушить, посолить и поперчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
На сковороде раскалить на сильном огне 3 ст. ложки сливочного масла, смешав с растительным.
Обжарить лангустов в течение 2 минут — сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Жир из сковороды слить.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Затем снять с огня, добавить коньяк, бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером. В этом соусе прогреть лангустов в течение 1 минуты.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
- 8—10 сладких перцев,
- 400 г. мяса морского гребешка,
- четверть стакана риса (крупы),
- 2—3 луковицы,
- 250-300 г. вареных мидий (без раковин),
- 80 г. белых сухарей,
- 1—2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 3 крупных краба,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла для жаренья,
- 1 ч. ложка (без верха) рубленой зелени петрушки,
- 150 г. вареной рыбы (камбалы или судака),