Котлеты из мидий
- 250-300 г. вареных мидий (без раковин),
- 80 г. белых сухарей,
- 1—2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 2—3 ст. ложки растительного масла,
- петрушка,
- молотый черный перец,
- соль
Пропустить вареные мидии с вымоченными сухарями через мясорубку, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец. Слепить из фарша котлеты, обжарить их на растительном масле.
Гарнировать картофельным пюре, гречневой кашей или тушеной капустой, мидии посыпать рубленой петрушкой, полить маслом.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
- На 4 порции:
- 12 морских гребешков,
- 600 г. кабачков,
- 1 стакан молока,
- 8—10 сладких перцев,
- 400 г. мяса морского гребешка,
- четверть стакана риса (крупы),
- 2—3 луковицы,
На 8 порций
- 16 неочищенных креветок,
- 500 г. крабов,
- 500 г. мидий,