Крабы с начинкой
- 3 крупных краба,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла для жаренья,
- 1 ч. ложка (без верха) рубленой зелени петрушки,
- 150 г. вареной рыбы (камбалы или судака),
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 1 ч. ложка белого соуса,
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла для оформления,
- 1 ст. ложка хлебных крошек (черствый белый хлеб или булка),
- 2 ст. ложки тертого пармезанского сыра,
- перец и соль по вкусу.
Тщательно, с помощью щеточки, вымыть крабов под холодной водой. Связать и опустить живыми в кипящую подсоленную воду. Варить 10—15 мин.
Аккуратно, чтобы не повредить, снять с крабов панцирь, удалить клешни и губчатое мясо.
Хорошее мясо нарезать на кусочки 50 и добавить мясо, извлеченное из клешней.
Обжарить в масле зелень петрушки, добавить мясо крабов, отварную рыбу, соль, перец, лимонный сок и белый соус. Полученной массой наполнить панцири крабов и поместить в посуду начинкой кверху.
Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать хлебными крошками и тертым сыром. Перед подачей поставить на 15 мин в нагретую до 210° С духовку. Рыбу можно заменить 1 чашкой крошек из мякиша черствого белого хлеба.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
На 1 порцию:
- морской гребешок с икрой - 250 грамм
- королевские креветки - 75 грамм
- ликер «Самбука» - 50 мл
- небольшой кусок сливочного масла
- 1 морковь
- 1 корень петрушки и сельдерея
- 1 лук-порей
- свежий омар
- несколько ложек рыбного бульона