Молодой карп в кляре
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)
Для маринада:
- 3 ломтика лимона,
- соль, перец на кончике ножа
- 1 стакан кипяченой воды
Для кляра:
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки растительного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- немного соды и муки,
- соль по вкусу
Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада. Куски карпа или сазана уложить в кастрюлю и залить на полчаса маринадом.
Готовим кляр: яйцо взбить, затем все хорошо перемешать с остальными компонентами кляра. Обвалять кусочек рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, обмакнуть в кляр и положить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Повторить с каждым кусочком рыбы. Обжарить до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
На 1 кг. рыбного филе:
- 200 г. лука-порея,
- 1—2 сладких перца,
- 2 — 3 яйца,
- 1 кг. салаки,
- 2 стакана молока,
- 3 луковицы,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 стейка семги
- сок одного лимона, пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу,