Молодой карп в кляре
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)
Для маринада:
- 3 ломтика лимона,
- соль, перец на кончике ножа
- 1 стакан кипяченой воды
Для кляра:
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки растительного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- немного соды и муки,
- соль по вкусу
Приготовить маринад, смешав ингредиенты для маринада. Куски карпа или сазана уложить в кастрюлю и залить на полчаса маринадом.
Готовим кляр: яйцо взбить, затем все хорошо перемешать с остальными компонентами кляра. Обвалять кусочек рыбы в сыре, натертом на мелкой терке, обмакнуть в кляр и положить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Повторить с каждым кусочком рыбы. Обжарить до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 300—400 г. рыбы,
- 1 яйцо,
- 2— 3 ст. ложки панировочных сухарей.
- 3—4 ст. ложки растительного масла,
- 1 кг. филе горбуши,
- 1 кг. цветной капусты,
- 100 г. панировочных сухарей,
- 70 г. сливочного масла,
- 700—800 г. рыбы,
- 1 л. воды,
- 1 ст. ложка 9 % уксуса,
- 2 лавровых листа,