Форель в сметанном соусе (в горшочке)
- 3 мелкие форели,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Для маринада:
- 0,5 бутылки розового полусухого вина,
- 1 ч. ложка черного перца горошком,
- 0,5 ч. ложки сухого тимьяна,
- 0,5 ч. ложки розмарина,
- 1 лавровый лист,
- 1 небольшая луковица,
- 0,5 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Каждую рыбу разрезать на три-четыре куска. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положить в него форель и вымачивать 2-3 ч.
После этого разложить куски по горшочкам, залить маринадом. Поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне 25-30 мин.
Готовую рыбу выложить на разогретое блюдо. Маринад процедить и проварить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0,5 стакана.
Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст. ложку горячего соуса. Затем аккуратно вылить смесь в кастрюльку с соусом и поварить на слабом огне 2-3 мин, все время помешивая. Добавить по вкусу соль и перец. Форель залить соусом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 700 г. филе свежего тунца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 8 ломтиков бекона,
- 20 свежих шампиньонов,
На 4 порции:
- 3 стручка сладкого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
На порцию (в граммах):
- осетрина 100,
- грибы белые 14,
- лук 8,