Осетрина по-московски
На порцию (в граммах):
- осетрина 100,
- грибы белые 14,
- лук 8,
- хрящи осетрины 15,
- картофель 150,
- соус сметанный 250,
- нарезанное кружочками яйцо,
- сыр острый 5,
- масло сливочное 10,
- зелень,
- соль и перец по вкусу
Сметанный соус налить на сковороду, уложить куски жареной рыбы, сверху разложить ломтики поджаренных хрящей, кружочки яйца, поджаренный лук и шляпки белых грибов, а вокруг рыбы - тонко нарезанный жареный картофель. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 6—8 минут.
Подавая на стол, полить маслом и посыпать зеленью. Сметанный соус. Сметаны 0,5 стакана, столовая ложка масла, столовая ложка муки. Муку слегка поджарить с маслом, развести 0,75 стакана воды или бульона, добавить сметану, соль и прокипятить. Осетрина по-московски готова!
Похожие рецепты
- 700 г. рыбы,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 700 г. картофеля,
- 2 моркови,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 стакан лука, нарезанного кольцами,
- 6 кусочков рыбы (щука, сиг, треска),
- 2 ч. л. соли,
- 1 кг. филе горбуши,
- 1 кг. цветной капусты,
- 100 г. панировочных сухарей,
- 70 г. сливочного масла,