Шницель из нототении
- 300—400 г. рыбы,
- 1 яйцо,
- 2— 3 ст. ложки панировочных сухарей.
- 3—4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль
- молотый перец по вкусу
Филе нототении нарезать небольшими порциями и слегка отбить. Яйцо взбить, а затем добавить перец и соль. Подготовленное филе обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до появления румяной корочки.
При подаче к столу шницель поливается растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель. Блюдо украшается зеленью и дольками огурцов и помидоров.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 120 г. филе рыбы с кожей,
- 1 ч. ложка муки,
- 1-2 клубня картофеля,
- 0,25 моркови,
- 2 кг. карпа,
- 150 г. копченого шпика,
- 2 крупных стручка сладкого перца,
- 4 клубня картофеля,
- 5 помидоров,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка жира,
- красный молотый перец,
- соль.
- 200 г. рыбных пельменей,
- 40 г. сметаны,
- 40 г. тертого сыра
- 10 г. сливочного масла,