Рулетики из камбалы со сливками и перцем в горшочке
- 600 г. филе камбалы,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 1 стручок желтого сладкого перца,
- 130 мл. сливок,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 100 мл. сухого белого вина,
- 8 тонких ломтиков сала с прожилками мяса,
- сок 2 лимонов,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- черный молотый перец, соль.
Горшочек смочить водой.
Мелко нарезать 1 стручок красного перца, с помощью блендера или кухонного комбайна сделать из него пюре, добавив сливки, сметану и вино. Приправить солью и перцем. Оставшийся перец мелко нарезать и положить в горшок вместе со сметанно-винным соусом.
Рыбу разрезать на восемь ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить по ломтику сала, свернуть трубочкой, скрепить зубочистками и выложить на овощи. Тушить в горячей духовке 45 мин.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 600 г. рыбы,
- 0,5 корня сельдерея,
- 500 мл. огуречного рассола,
- 0,5 корня петрушки,
- 1-1,2 кг. филе щуки,
- 800 мл. рыбного бульона,
- 1 стручок красного жгучего перца, соль.
- 1 кг. рыбы,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 500 г. сметаны,
- 2-3 яйца,