Горбуша, тушенная с цветной капустой в горшочке
- 1 кг. филе горбуши,
- 1 кг. цветной капусты,
- 100 г. панировочных сухарей,
- 70 г. сливочного масла,
- 250 мл. молока,
- 1 лимон,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец, соль
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, полить соком половины лимона, посолить и разложить по горшочкам.
Капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной холодной воде, запанировать в смеси сухарей, перца и соли, выложить на рыбу.
Сливочное масло растопить и полить им капусту. Молоко довести до кипения и разлить по горшочкам. Закрыть посуду крышками, поставить в духовку, разогретую до 100° С, и тушить в течение 1 часа.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и украсить кружочками лимона.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. рыбы,
- 1 кг. щавеля,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка муки,
- 2 кг. форели,
- 300 г. сливочного масла,
- 0,5 стакана воды,
- зелень сельдерея,
- 3 ст. ложки масла,
- 1 стакан рубленого лука,
- 4 куска щуки или трески,
- 1,5 ч. ложки красного перца,