Судак, тушенный в овощном отваре (в горшочке)
- 1 кг. судака,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300 г. сливочного масла,
- 100 г. панировочных сухарей,
- 100 г. очищенных орехов,
- 1 лимон,
- 2 корня петрушки,
- 2 корня сельдерея,
- 2 лавровых листа,
- зелень укропа,
- специи по вкусу,
- соль
Морковь, лук и коренья очистить, залить водой, добавить специи по вкусу, посолить и оставить в течение получаса. Отвар процедить через сито. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать порционными кусками. Куски рыбы разложить по горшочкам, залить отваром.
Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку. Варить на слабом огне до готовности рыбы.
Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и измельченные обжаренные орехи. Перемешать, а затем растолочь до образования однородной массы.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, посыпать измельченной зеленью и украсить кружками лимона.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 4 стейка семги
- сок одного лимона, пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу,
- 1,5 кг. филе осетра,
- 4 луковицы,
- 4 помидора,
- 300 г. макарон,
- 120 г. филе рыбы,
- 1-2 клубня картофеля,
- четверть моркови,
- 0,5 маленькой луковицы,