Вторые блюда из рыбы
Вторые блюда из рыбы - это вкусное, полезное, богатое микроэлементами блюдо. Для приготовления вторых блюд из рыбы подходит любая рыба, в зависимости от вашего вкуса. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд из рыбы с инструкцией по приготовлению и фото. Вторые блюда из рыбы можно готовить как на плите, в духовке, так и в микроволновке, рыбу можно отваривать, жарить, тушить, запекать в фольге.
В настоящее время на прилавках магазинов и в меню кафе и ресторанов предлагается огромное количество рыбной продукции, что дает огромный простор для фантазии в приготовлении вкусных и полезных блюд из рыбы. Представляем вашему вниманию вторые блюда из рыбы - сборник рецептов с фото и описаниями.
- 700—800 г. рыбы,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- кусочек корня сельдерея,
- 300—400 г. рыбы,
- 1 яйцо,
- 2— 3 ст. ложки панировочных сухарей.
- 3—4 ст. ложки растительного масла,
- 600 г. рыбы,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 кг. салаки,
- 2 стакана молока,
- 3 луковицы,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,
- 3 свежемороженые скумбрии,
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 ст. л. меда,
На 1 кг. рыбного филе:
- 200 г. лука-порея,
- 1—2 сладких перца,
- 2 — 3 яйца,
- 500 г. филе лосося, белуги, палтуса или камбалы,
- 3 — 4 луковицы,
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,
На одну порцию
- 90 г. рыбы.
На одну порцию:
- 100 г. рыбы,
- 1 чайная ложка муки,
- 30 г. грибов,
На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,
Тесто для корзиночек: (для 10 порций):
- мука — 170 г.
- маргарин — 40 г.
- молоко — 40 мл.
Расшифровывается «попьет» так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3—4 см., длиной 7—8 см., толщиной 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой. Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу (пергамент). Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и припустить в горячем духовом шкафу (минут 10—15).
На 2 порции
- 300 г. филе атлантического лосося
- 100 г. артишоков, маринованных в масле
- 350 мл. красного полусладкого вина
- 600 г. филе пикши
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 30 г. кукурузных хлопьев
На 4 порции:
- 500 г. филе судака
- 200 г. шампиньонов
- 2 луковицы