Карп с помидорами в горшочке
- 1,3-1,5 кг. карпа,
- 3~4 средние луковицы,
- 500 г. помидоров,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ч. ложка сахара,
- 125 мл. красного сухого вина,
- 300 мл. рыбного или мясного бульона,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- чабрец,
- зелень укропа и петрушки,
- черный или белый перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты. Промыть в проточной холодной воде, нарезать порционными кусками, посолить и разложить по горшочкам
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в масле, выложить на рыбу. Добавить перец по вкусу, положить измельченный чеснок, сахар, влить вино и бульон. Сверху положить помидоры, нарезанные дольками.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Готовить на среднем огне в течение 40—50 мин. Минут за пять до конца приготовления положить в каждый горшочек по веточке чабреца. Из готового блюда удалить чабрец, посыпать рыбу измельченной зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 600 г. филе рыбы,
- 4-5 луковиц,
- молоко,
- растительное масло,
- 800 г.. копченой ставриды,
- 3 стакана гречневой крупы,
- 5 луковиц,
- 70 г растительного масла,
- 400-500 г. филе рыбы,
- 2 луковицы,
- полбатона батона,
- 2-3 помидора,