Карп, тушенный с хреном и морковью в горшочке
- 1 кг. карпа,
- 1 л. воды,
- 200 мл. 3 %-го уксуса,
- 60 г. корня петрушки,
- 70 г. корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 200 г. корня хрена
- 3 моркови,
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень петрушки и укропа
- 4 лавровых листа,
- черный перец горошком, соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, нарезать порционными кусками, залить 60 м. уксуса, разведенного водой, и мариновать в течение получаса.
Коренья (петрушку и сельдерей) и лук очистить, залит водой, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить течение получаса. Готовый отвар процедить. Замаринованную рыбу разложить по горшочкам, залить отваром.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить на слабом огне до готовности рыбы.
Корень хрена и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, соединить, добавить оставшийся уксус, сахар и 3 ст. ложки бульона, в котором тушилась рыба. Перемешать.
Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг разложить смесь хрена с морковью, украсить зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
На одну порцию
- 90 г. рыбы.
- 1 кг. лосося,
- 50-100 г. сливочного масла,
- 1 стакан белого вина,
- 1 лавровый лист,
- 600 г. филе пикши
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 30 г. кукурузных хлопьев