Хек под чесночным соусом
- 4 пластины филе хека
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан майонеза
- 1 ст. ложка сухого белого вина
- 50 г изюма без косточек
- 1/2 стакана нежирных сливок
- зелень петрушки, соль и перец по вкусу
Очистите чеснок, мелко нарежьте или измельчите.
В миску положите изюм, залейте вином и поставьте в микроволновую печь на 40 секунд на максимальную мощность.
Смешайте измельченный чеснок с майонезом, изюмом и сливками.
Положите рыбу в емкость для микроволновой печи, посолите, поперчите и полейте приготовленным соусом.
Накройте и готовьте в микроволновой печи 12 минут на 70-процентной мощности до готовности.
Посыпьте петрушкой и подавайте с салатом.
Время приготовления: 12 минут
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 500 г. камбалы,
- 1 стакан фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки масла,
- 1 стакан рубленого лука,
- 4 куска щуки или трески,
- 1,5 ч. ложки красного перца,
- 600 г. филе рыбы,
- 4-5 луковиц,
- молоко,
- растительное масло,