Сельдь жареная «Пикантная»
- 1 луковица,
- 50 г. шампиньонов,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 4 штуки сельди по 200 г.,
- 0,5 ч. л. соли,
- дважды на кончике ножа черного перца и сухого тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- 0,5 л. молока,
- 2 ст. л.. крахмала,
- 4 тонких ломтика нежирного свиного сала,
- 3 ст. л. панировочных сухарей
Духовку разогреть до 175 градусов. Очистить и тонко нарезать лук, шампиньоны, петрушку. В сотейнике растопить масло и потушить в нем 5 минут лук с грибами. Переложить в огнеупорную форму для жарки.
Филе рыбы помыть, обсушить и положить на шампиньоны. Посыпать петрушкой, добавить соль, перец, лавровый лист и тимьян.
Вскипятить молоко. Крахмал развести 3 ст. л. холодной воды, при непрерывном помешивании влить в кипящее молоко и варить до загустения. Полить соусом рыбу и под крышкой потушить в духовке 10 минут.
Сало поджарить до хрустящего состояния. Повысить температуру в духовке до 220 градусов. Посыпать рыбу панировочными сухарями и разложить на ней поджаренное сало. Запекать 10 минут.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. рыбы,
- 1 кг. щавеля,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка муки,
- куски карпа или сазана (лучше молодого)
- сыр (натереть на мелкой тёрке)
- 300 г. филе рыбы,
- 1 маленький соленый огурец,
- 3-4 ст. ложки огуречного рассола,
- 4-5 свежих белых грибов или крупных шампиньонов,