Рыба в сметане с гречневой кашей в горшочке
- 1 кг. рыбы,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 500 г. сметаны,
- 2-3 яйца,
- 80 г. сливочного масла,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени,
- черный молотый перец, соль
Гречневую крупу залить 6 стаканами воды и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Гречневую кашу и яйца соединить и перемешать.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Обжарить в разогретом масле всех сторон.
Горшочки смазать маслом, положить в них кашу куски рыбы. Залить сметаной, посыпать сыром.
Запечь в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. филе осетра,
- 4 луковицы,
- 4 помидора,
- 300 г. макарон,
- 700—800 г. рыбы,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- кусочек корня сельдерея,
- 1 выпотрошенный судак (1 кг.) или другая пресноводная рыба,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 луковицы,
- 5 ст. л. растительного масла,