Рыба-сабля, запечённая с яйцом
- 600 г. рыбы,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1—2 ст. ложки молотых сухарей,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- перец черный молотый
- соль по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусочками, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную маслом сковородку уложить обжаренную рыбу, залить смесью молока с яйцом, затем посыпать тертым сыром, молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.
Лучший гарнир к этому блюду — картофельное пюре или тушеные овощи.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. любой рыбы,
- 300 г. риса,
- 1 стакан рыбного бульона или воды,
- 70 г. сливочного масла,
- 2 кг. филе окуня,
- сома, палтуса или судака,
- 1 лимон,
- 8 яблок,
- 1 кг. филе горбуши,
- 1 кг. цветной капусты,
- 100 г. панировочных сухарей,
- 70 г. сливочного масла,