Рыба с картофелем и грибами по-белорусски
- 300 г. рыбного филе,
- 30 г. сушеных грибов,
- 6-8 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 3-5 ст. ложек растительного масла,
- 3-4 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки муки, соль.
Сушеные грибы промыть, выдержать 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в горячем масле, добавить грибы и поджарить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Рыбное филе нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
В горшочки положить рядами картофель, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картофель. В каждый горшочек влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сметаной, посолить по вкусу. Тушить в духовке до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Белорусская кухняПохожие рецепты
- 1 луковица,
- 50 г. шампиньонов,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1,5 кг. любой рыбы,
- 300 г. риса,
- 1 стакан рыбного бульона или воды,
- 70 г. сливочного масла,
На одну порцию
- 90 г. рыбы.