Рыба по-старорусски в горшочке
- 100 г. филе судака,
- 1 клубень картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 20 г. сыра,
- 100 г. сметаны,
- 30 мл. бульона,
- 20 г. сливочного масла
Для маринада:
- 30 мл. воды,
- лимонная кислота,
- черный молотый перец,
- соль
Приготовить маринад (смешать указанные ингредиенты), опустить в него рыбу и мариновать ее 15-20 мин.
В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу, затем поместить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, сверху — пассерованный лук. Желательно распределить продукты так, чтобы в горшочке было не менее четырех слоев.
Поставить в горячую духовку. Через 15 мин. добавить сметану и тертый сыр, после чего запечь до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Русская кухняПохожие рецепты
- 1 кг. лосося,
- 50-100 г. сливочного масла,
- 1 стакан белого вина,
- 1 лавровый лист,
- 150 г. филе трески,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 100 г. майонеза,
- 0,5 луковицы,
- 500 г. камбалы,
- 1 стакан фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,