Рыба в тесте
На одну порцию
- 90 г. рыбы.
Тесто на 10 порций:
- мука— 400 г.,
- молоко— 400 мл.,
- масло растительное - 1 ст. ложка,
- 6—8 яиц.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиною 5—6 см., мариновать 20—30 минут в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и резаной зелени петрушки.
В это время нужно подготовить тесто. В теплое молоко поло¬жить желтки, соль, немного растительного масла, муку и замесить негустое тесто. Затем добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
Кусочек рыбы наколоть на вилку и обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в растопленное масло (лучше это делать во фритюрнице) на 2 минуты. Готовую рыбу уложить на блюдо с полотняной салфеткой. Подать с долькой лимона и жаренной во фритюре зеленью петрушки.
Отдельно подать соус — майонез с корнишонами.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 500 г. камбалы,
- 1 стакан фасоли,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
На 4 порции:
- 500 г филе лосося
- 600 г овощной смеси глубокой заморозки
- 7 стол, ложек яблочного уксуса
- 600 г. филе пикши
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 30 г. кукурузных хлопьев