Рыба, тушенная в топленом молоке (в горшочке)
- 1,7 кг. морского окуня, трески, хека или щуки,
- 4-5 луковиц, топленое молоко,
- 4 ст. ложки муки,
- 70 г. растительного масла,
- лавровый лист,
- черный перец горошком, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной воде, обсушить, разделать на филе, нарезать его порционными кусками. Куски обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон в половине растительного масла.
Лук мелко порубить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
Рыбу и лук разложить по горшочкам слоями, залить горячим молоком так, чтобы оно покрыло верхний слой, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку. Тушить на среднем огне до готовности. К рыбе можно подать отварной картофель с зеленью и маслом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 120 г. филе рыбы,
- 1-2 клубня картофеля,
- четверть моркови,
- 0,5 маленькой луковицы,
- 1,5 кг. щуки,
- 1 средняя свекла,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 1,3-1,5 кг. карпа,
- 3~4 средние луковицы,
- 500 г. помидоров,
- 2 дольки чеснока,