Гречневая каша «Диетическая»
- гречневая крупа,
- кефир,
- репчатый лук или капуста,
- зелень
Замочите гречку в кефире или другой кисломолочной жидкости, через 2-4 часа возьмите сковороду, на дно порежьте репчатый лук или нашинкуйте капусту. Залейте той же жидкостью, в которой замачивали крупу. Закройте крышкой и потушите на медленном огне.
Когда поймете, что овощи готовы, положите на них размокшую крупу, тщательно размешайте, накройте крышкой и выключите огонь.
В такой каше все витамины сохранились, а крупинки каши успели пропитаться вкусным соусом. Ешьте кашу с петрушкой, укропом, сырыми овощами.
Рубрика: КашиПохожие рецепты
На 4 порции:
- тыква – 300 г.
- рис или пшено – 12 стакана
- сахарный песок – 1,5 столовые ложки
- тыква 1 кг,
- крупа манная 1/2 стакана,
- молоко 1 стакан,
- сахар 2 столовые ложки,
На 4 персоны
- 500 гр. предварительно сваренной каши из смеси риса, пшена и перловки
- 2 красных сладких перца
- 2 спелых помидора