Мороженое по-льежски
На 6 порций:
- 3 столовые ложки растворимого кофе
- 3 столовых ложках кипятка
- 0,5 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 4 желтка
- 2 стакана взбитых сливок
Растворимый кофе разводят в 3 столовых ложках кипятка. Сахар растворяют в воде и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити.
Желтки растирают и постепенно, тонкой струйкой, доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом взбивать.
Когда масса загустеет, вливают кофе, перемешивают и добавляют взбитые сливки. Всё выливают в форму и ставят в морозильник.
Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника и взбивают в течение минуты. Разливают в формочки и ставят в холодильник.
Рубрика: Десерты из мороженогоПохожие рецепты
- 100 мл. жирного молока,
- 70 мл. кофейного сиропа,
- 50 г. сливочного мороженого
- 1 л. кипящего молока,
- 100 г. молотого кофе,
- 275 г. сахара,
- 10 яичных желтков
- 10 яичных желтков,
- 275 г. сахара,
- 1 л. кипяченого молока