Фруктовые и ягодные салаты
Салаты из фруктов и ягод очень полезны, их яркие цвета вызывают аппетит, фруктовые и ягодные салаты нравятся как детям, так и взрослым. Фруктов и ягод на прилавках магазинов представлено множество, поэтому проблем с выбором ингредиентов для салатов нет. Благодаря тому, что при приготовлении фруктовых и ягодных салатов ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, салат сохраняет все витамины и полезные вещества. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления фруктовых и ягодных салатов, с инструкцией и фото.
Фруктовые и ягодные салаты в основном подаются охлажденными, в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться: мороженое, молоко, сливки, шоколад и некоторые другие продукты.
- cметана — 80 г
- сахар — 50 г
- апельсин – 1 шт.
- горсть клубники или черешни
- 2 столовые ложки меда,
- сок 1/2 лимона,
- 50 гр. грецких орехов,
- 600 гр. яблок
- 2 чашки арбуза порезаного кубиками,
- четверть чашки сыра фета,
- 6-7 оливок,
- несколько листиков мяты,
- абрикосы – 6-7 шт.,
- киви – 2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- груша – 1 шт.,
- 200 г. абрикосов
- 200 г. слив
- 200 г. черешни
- 100 г. смородины
- 200 г. яблок
- 100 г. груш
- 100 г .слив
- 100 г. дыни (можно заменить сладкой тыквой)
- 600 г. некрупной клубники,
- 200 г. земляники,
- 200 мл. сладкого белого муската,
- 4 ст. л. миндальных хлопьев,