Мусс из слив с миндалём
На 4 порции:
- 1 кг. слив,
- 180 г. сахарного песка,
- 2 палочки корицы,
- 10 пластин желатина,
- 100 г. крупно порубленного миндаля,
- 5 мл. сливовой водки,
- 4 шарика ванильного или шоколадного мороженого,
- несколько листочков лимонной мелиссы для украшения
Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Смешать их с сахаром и палочками корицы, проварить 5-10 мин. до мягкости. Затем снять с плиты и вытащить палочки корицы.
Желатин размочить в холодной воде, отжать и растворить в сливовом пюре. Добавить миндаль и сливовую водку.
Смесь переложить в посуду круглой или прямоугольной формы и оставить на ночь в холодильнике, чтобы застыла.
Готовое желе опрокинуть на блюдо и нарезать небольшими ломтиками. Вместе с шариком шоколадного или ванильного мороженого разложить по тарелкам поверх жидких сливок, политых сливовым соком. Мусс украсить веточками мелиссы.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.
- 3-4 яблока,
- 2,5 стакана воды,
- 1 пакетик желатина,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- 10 яблок,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 белка,
- 10 г. желатина