Карамельные яблоки
- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.
Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину. Смешать с 1 ст. л. сахара с корицей, всыпать в каждое яблоко одинаковые порции. Духовку нагреть до температуры 220 градусов. Яблоки поместить в форму, налить немного воды слоем 1 см. и поставить запекать в течение 5 — 7 минут.
Сделать карамель. Сливочное масло растопить в сотейнике, не доводя до кипения добавить оставшийся сахар и мед, перемешать, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мед не начнут карамелизоваться.
Снять с огня и полить яблоки карамелью, дать карамели застыть.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
Продукты на 1 порцию:
- 1 большое яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 1,4 стак. кислого молока
На 4 порции:
- белки — 12 шт.
- сахар — 150 г.
- яблоки — 250 г.
- 8-10 яблок очистите, удалите сердцевину, не разрезая насквозь
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара