Печеные яблоки
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, не разрезая плода. Наполнить ее молотыми орехами, перемешанными с сахаром или вишневым вареньем, добавить 3 - 4г сливочного масла в каждое яблоко. Выложить в казанок или на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей посыпать сахаром или сахарной пудрой. Так же можно запечь груши. Украсить ягодами из варенья.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.
- 4 6анана,
- 1 столовая ложка какао,
- 1/2 стакана сахара,
- орехи,
- 4 апельсина,
- 50 гр. ядер грецких орехов,
- 1 банан,
- 100 гр. шоколада,