Абрикосовый или персиковый десерт
- 600 г. спелых фруктов (можно консервированных),
- 200 г. сахарной пудры,
- 120 г. сахара (если фрукты консервированные, сахар не нужен),
- небольшой лимон,
- щепотка корицы,
- три стакана
- белого вина
Половину фруктов очистить, разрезать на мелкие дольки, посыпать сахарной пудрой (80 г.) и поставить в холодильник. Из оставшейся части фруктов приготовить соус. Для этого в вино добавить лимонный сок, положить немного лимонной цедры, корицу и разогреть его на слабом огне, не доводя до кипения, затем охладить.
Фрукты протереть сквозь сито, добавить 120 г. сахара, залить охлажденным вином с добавками и осторожно перемешать. Охлажденные фрукты достать из холодильника и залить соусом.
Этот десерт идеален для завтрака вдвоем. Лучше его приготовить заранее и спрятать в холодильник, чтобы получился сюрприз.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.
- 10 яблок,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 белка,
- 10 г. желатина
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды