Яблочный мусс
- 3-4 яблока,
- 2,5 стакана воды,
- 1 пакетик желатина,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- ванилин
Желатин замочить в едва теплой воде.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Залить горячей водой и сварить (яблоки должны стать мягкими).
Отвар процедить через марлю, яблоки измельчить в блендере до состояния пюре. Яблочный отвар смешать с сахаром и набухшим желатином. На слабом огне, помешивая, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Охлажденный сироп смешать с яблочным пюре, добавить немного ванилина. Взбивать венчиком, пока масса не запенится и не загустеет. Перелить ее в формочки или креманки и охладить.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
На 4 порции:
- яблоки— 400 г.
- сахар— 15 г.
- мука пшеничная— 80 г.
На 4 порции:
- белки — 12 шт.
- сахар — 150 г.
- яблоки — 250 г.
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды