Яблоки в тесте

- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 250 мл молока или белого вина,
- щепотка соли,
- 500 г кислых яблок,
- 2 ст. л. сахарной пудры или сахара,
- 1 ч. л. корицы,
- 1 л. растительного масла для фритюра
Разделить яйцо на белок и желток. Смешать желток с мукой и добавить молоко или вино до получения не очень густого теста.
Нарезать яблоки ломтиками толщиной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Перемешать тесто и немного поднять его венчиком.
Окунать ломтики яблока в тесто и обжаривать в кипящем масле. Затем положить на пергамент. Готовые ломтики держать в духовке, разогретой до температуры 100 градусов.
Перед подачей на стол посыпать яблоки в тесте сахарной пудрой или сахаром с корицей.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты