Суп из плавников и хвостов судака в горшочке
- 400 г. плавников и хвостов судака,
- 1,4 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки лапши,
- 1 лимон,
- 3 клубня картофеля,
- 15 г. зелени укропа, соль.
Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лимон очистить и выжать из него сок, цедру нарезать небольшими кусочками. Хвосты и плавники судака тщательно вымыть, разложить в два горшочка, залить горячей подсоленной водой, добавить овощи и лимонную цедру.
Закрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и варить в течение 45 мин. Примерно за 5 мин до конца приготовления положить в горшочки лапшу, влить лимонный сок. Готовый суп посыпать измельченной зеленью укропа.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 3 банки рыбных консервов в томатном соусе,
- 1,5л воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1,5 л. воды,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 400 г. свеклы,
- 2-3 свежие сельди,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 1 морковь,