Солянка с семгой
- 500 г. свежей семги,
- 2-3 свежих помидора,
- 5-6 соленых или маринованных огурцов,
- 2-3 ст. ложки томата-пюре,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 2 ст. ложки маслин без косточек,
- растительное масло, лавровый лист,
- черный молотый перец, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе и разрезать его на небольшие кусочки. Из кожи, костей и головы сварить бульон и процедить его.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пюре и тушить около 5 мин. Положить кусочки семги. Жарить 2-3 мин, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные кружочками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Получившуюся смесь разложить по горшочкам, залить горячим бульоном. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и варить в течение 10-15 мин. После этого положить целые маслины, выключить духовку и дать супу настояться в течение 15-20 мин.
В готовую солянку можно положить измельченную зелень и кусочки лимона. Суп можно также приготовить из другой рыбы, например лосося, сига, судака.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 500 г. налима,
- 5 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
Рассчитано на 6 персон
- 1 стебель лука-порея
- 500 г. рыбных плавников и хвостов
- 5 горошин перца, 125 мл. белого вина
- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,