Картофельный суп с налимом в горшочке
- 500 г. налима,
- 5 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 0,5 корня петрушки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- зелень, лавровый лист,
- 4 горошины черного перца, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить 1 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить около получаса, затем рыбу вынуть, а бульон процедить.
Бульон разлить по горшочкам, довести до кипения, положить нарезанные кубиками картофель и морковь, мелко нарубленный лук, корень петрушки.
Накрыть горшочки крышками, переставить в разогретую духовку.
Варить 10-15 мин. на слабом огне. После этого положить кусочки рыбы, добавить лавровый лист по вкусу, черный перец, посолить. Варить еще 15-20 мин. В готовый суп влить растопленное масло. Посыпать его измельченной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбы
Похожие рецепты
- 3 карася,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 200 г. зеленого лука
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 2 чайн. ложки растительного масла
- 800 мл. овощного бульона
- 500 г. рыбы,
- 3—5 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,