Рыбная солянка с грибами
- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,
- 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов),
- 1 луковица,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 5—7 горошин перца. огуречный рассол по вкусу,
- 12—15 маслин или каперсов,
- рубленая зелень
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук.
Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать на куски.
В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5—7 минут — квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5—7 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол.
При подаче на стол в каждую тарелку кладется ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленная зелень петрушки и укропа.
Рубрика: Супы из рыбы Метка: Русская кухняПохожие рецепты
- 400 г. плавников и хвостов судака,
- 1,4 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки лапши,
- 500 г. осетрины,
- 1 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 корня петрушки,
Рассчитано на 6 персон
- 1 стебель лука-порея
- 500 г. рыбных плавников и хвостов
- 5 горошин перца, 125 мл. белого вина