Борщ с жареной сельдью в горшочке
- 400 г. свеклы,
- 2-3 свежие сельди,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 30 г. зелени,
- мука, растительное масло, соль
Из моркови, лука, корня петрушки, грибов и соли сварить бульон. Грибы вынуть, нарезать, бульон процедить.
Свеклу испечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, залить бульоном, добавить грибы и довести до кипения.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле.
Борщ разлить по горшочкам, разложить куски сельди. Прогреть в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин. В готовый суп положить измельченную зелень.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 3 карася,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- 2 банки рыбных консервов в масле,
- 1,3 л. воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 суповой набор из судака,
- 500 г. филе судака,
- 8-10 средних клубней картофеля,
- 3 луковицы,