Борщ с жареной сельдью в горшочке

- 400 г. свеклы,
- 2-3 свежие сельди,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 30 г. зелени,
- мука, растительное масло, соль
Из моркови, лука, корня петрушки, грибов и соли сварить бульон. Грибы вынуть, нарезать, бульон процедить.
Свеклу испечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, залить бульоном, добавить грибы и довести до кипения.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле.
Борщ разлить по горшочкам, разложить куски сельди. Прогреть в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин. В готовый суп положить измельченную зелень.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

Рассчитано на 6 персон
- 1 стебель лука-порея
- 500 г. рыбных плавников и хвостов
- 5 горошин перца, 125 мл. белого вина

- 400 г. филе морской рыбы,
- 1,7 л. воды,
- 1 луковица,
- 300 г. мякоти тыквы,