Салат «Оливье» с сёмгой
На 4 порции:
- 4 средние картофелины;
- 4 соленых огурца;
- 2 морковки;
- 200 г. слабосоленой семги;
- 3 яйца;
- 1 пучок петрушки.
Для майонеза
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 300 мл. растительного масла;
- соль.
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез хранится в холодильнике неделю.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь - тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
Рубрика: Салаты с рыбойПохожие рецепты
- филе морского окуня 200 г.
- картофель - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- морковь - 1 шт.,
- 1 банка консервированного лосося,
- 2 средние луковицы,
- 3 небольшие моркови,
- 5 яиц,
На 4 порции:
- 400 г. филе лосося;
- 1 пучок кресс-салата;
- 1 розовый грейпфрут;