Пирог с рыбой
Для теста:
- мука— 1 кг.
- молоко — 0,5 л.
- желтки— 7 штук
- сахар — 30 г.
- дрожжи — 50 г.
- соль— 15 г.
- масло сливочное— 150 г.
В подогретое до 30—40°С молоко положить соль, сахар, дрожжи, яичные желтки, все перемешать. Соединить полученную смесь с мукой и замесить тесто, добавив в конце размягченное сливочное масло. Поставить тесто в утепленное место для брожения, во время которого несколько раз обмять массу руками.
Готовое тесто раскатать на доске в форме лепешки и на середину ее положить сырую рыбу, очищенную от кожи и костей. Посолить ее, слегка посыпать перцем и рубленой зеленью.
Соединить концы лепешки, придав ей форму рыбы. На смазанную маслом сковородку или противень пирог кладется швом вниз, смазывается взбитым яйцом и выпекается при температуре 220—250 ° до золотистого цвета.
Соотношение количества теста и рыбы 1:0,5.
Рубрика: Пироги с рыбойПохожие рецепты
- 8 пластин размороженного слоеного теста
- 150 г. копченого лосося
- 3 яйца
- 2 пучка зеленого лука,