Картофельная начинка
Мелко нарезать репчатый лук (чем больше его будет, тем вкуснее получится пирог) и выложить половину на тесто равномерным слоем.
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками или ломтиками и разложить поверх лука, соль и перец — по вкусу, рядом положить 1-2 лавровых листа.
Полить 3-4 ст. ложками растительного масла и закрыть вторым пластом теста. Защипав края теста и смазав их яйцом, поставить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.
Можно также использовать сырой мясной фарш, смешанный с луком. Его выкладывают между слоями картофеля.
Рубрика: НачинкиПохожие рецепты
На 200 г пшеничного хлеба:
- 8 яиц (из них 6 для приготовления яичницы и 2 для фарша),
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки сливок,
Сварите курицу, снимите кожу, отделите мясо от костей и измельчите. Поджарьте 1 ст.л. муки и разведите 1/3 стакана молока, посолите. Смешайте с куриным мясом.
- капуста савойская —1/2 кочана,
- яйцо — 3 шт.,
- сливочный маргарин — 100 г.,
- соль — по вкусу.