Блюда из яиц
Яйца — универсальный продукт, который используется издавна во многих странах мира. Из яиц можно приготовить множество разнообразных блюд, также яйца могут быть вполне самостоятельным блюдом, простым и быстрым в приготовлении. Яйца могут входить в состав рецептов приготовления изысканных и сложных блюд. В этом разделе вам представлены рецепты приготовления блюд из яиц на завтрак, яиц и творога, яиц и картофеля, яиц и молока, яиц и сыра и многие другие рецепты, инструкции по приготовлению и фотографии.
Нежный омлет или аппетитная глазунья обязательно порадуют ваших близких воскресным утром. Перед приготовлением проверьте яйца на свежесть, это можно сделать, опустив их в соленую воду, свежее яйцо утонет, а испорченное всплывет.
- 1/2 ст. простокваши
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 г стручковой фасоли
- 4 ст. л. топленого масла
- 15 г репчатого лука (или 30 г зеленого)
- 2 взбитых яйца
- чёрствый хлеб
- зелёный лук
- яйца
- соль, перец
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. меда или варенья или 1 ч. п. сахарной пудры
На 4 порции:
- 8 яиц
- 2 пучка зелени петрушки
- 3 яйца и 3 яичных белка
- 150-200 г отварного мяса
- черный перец молотый
- петрушка
- 4 крутых яйца, 1 сырой желток, 1 ст.л.. пшеничной муки,
- 0,5 ст. молока,
- 5 горошин чёрного перца,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,
На 1 порцию:
- 2—3 яйца,
- 10—15 г сливочного масла,
- соль — по вкусу
На 2 яйца (1 порция):
- 100 г зерен отварной свежей или консервированной кукурузы,
- 10 г сливочного масла,
- 15 г репчатого лука,
- 3 яичных желтка,
- 2 целых яйца,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки жирных сливок,
- 300 мл красного вина,
- 2 лаврового листа,
- по 1 веточке петрушки и тимьяна,
- 1/4 зубчика чеснока,
- отварная курица,
- полукольцами нарезанный жаренный лук,
- омлет (настоящий - с молоком, маслом, специями)
- 2—3 спелых помидора,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль и перец,
- свежие хлебные крошки,
- 2 спелых помидора,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль, перец,
- немного нарезанной петрушки,
- яйцо (вкрутую) - 10 шт.
- печень трески - 250 г
- майонез - по вкусу
- соль
- яйца,
- соль, перец,
- хмели-сунели,
- шафран,
- 3 вареных яйца,
- 80 г консервированного лосося,
- 30 г сливочного масла,
- красный молотый перец,
- 6 яиц,
- 300 г ветчины без жира,
- 1 ст. ложка зелени рубленой,
- 150 г зеленого салата,
- 6 яиц,
- 1/2 вымоченной сельди,
- 120 г масла сливочного,
- 12 тонких ломтиков мяса жареного холодного,
- 1 кабачок
- 6 яиц
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль